Dia Mundial da Alimentação: Projeto Mesa Brasil promoverá Festival de Receitas no Sesc Madureira
Veja aqui as receitas participantes e prepare você também!
Em comemoração ao Dia Mundial da Alimentação, nesta quarta-feira (16/10), das 13h às 17h, o Sesc Madureira apresenta o IX Festival de Receitas Mesa Brasil Sesc, criado para alertar sobre a problemática da fome, da pobreza e da desnutrição, estimulando a divulgação de receitas com aproveitamento integral dos alimentos. Durante o festival, haverá um concurso e cinco receitas serão escolhidas pelo Mesa Brasil e também por voto popular. Haverá também a apresentação das receitas dos mini chefs do Projeto Pequeno Gourmet.
Estabelecido pela FAO (Orgabização Das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura), o Dia Mundial da Alimentação visa fazer com que a população reflita sobre temas como fome e segurança alimentar, o programa Mesa Brasil Sesc RJ propõe algumas ações para conscientizar a população sobre a importância de uma alimentação adequada e o combate ao desperdício de alimentos.
Esse ano as 5 receitas selecionadas são:
1. Bolo de pimentão com cobertura de maçã
Tatiana Zulmira Villas Boas Martin
Casa Abrigo Betel
Marilene Fonseca Serafim
Redes Gastronômicas – Sesc São Gonçalo
3. Suco de casca de abacaxi com espinafre
Rosilene Nunes da Silva
Redes Gastronômicas Madureira
4. Cocada de Casca de Laranja
Marcia Santos da Silva
Local: Associação Beneficente Resgatando Vidas
5. Pizza de Manga
Osvaldo Rodrigues, Cleber, Rodrigo Oliveira, Flavio
Local: Associação Maranathá do Rio de Janeiro – Unidade Sepetiba
Receitas dos mini chefs do Projeto Pequeno Gourmet: